Профилактика несчастных случаев у кошек

Одной из самых больших проблем владельцев кошек является приверженность их любимцев к "полетам". У кошек часто отсутствует боязнь высоты. Нередко в клиники обращаются с жалобами: дескать, всегда кот спокойно сидел или гулял на балконе, а тут вдруг взял да сиганул вниз с седьмого этажа. Порой такие привычки вырабатываются у кошек, которые летом на даче приучились выпрыгивать на землю прямо с подоконника. У ветеринарных специалистов существует даже особая наука о кошачьих падениях - пазематология (от греч. "pasema" - "падение"). Как ни парадоксально, но, согласно выводам пазематологов, кошка, упавшая с десятого этажа , имеет больше шансов выжить, чем животное, сорвавшееся или прыгнувшее с пятого, - она при этом расставляет лапы в стороны и как бы планирует, словно белка-летяга. Самыми опасными же считаются этажи с пятого по седьмой - кошки попросту не успевают сгруппироваться. Во время падения кошки ее глаза и вестибулярный аппарат - своеобразный гироскоп, расположенный во внутреннем ухе, - быстро посылают в головной мозг сигнал о ее положении относительно земли.  И мозг мнгновенно реагирует , благодаря чему в полете тело кошки изворачиваетя таким образом, чтобы приземление произошло на все четыре лапы.

      Для того чтобы обеспечить Вашей любимице безопасность, застеклите или затяните тонкой проволочной сеткой (это лучше - она пропускает солнечные лучи) балкон или лоджию, а открывая окна, запирайте их на ограничители!

     Если Вы вывозите кошку на дачу, где возле дома есть опасные для ее жизни места, обсадите их садовой рутой - кошки ее не выносят! Хорошим отпугивающим средством служит детский водяной пистолет. Внезапно окаченная струей воды кошка не понимает, кто ее обидчик, но к подозрительному месту, скорее всего уже не приблизится.

      Если Вы перевозите кошку в автомобиле, не оставляйте ее в запертой машине, особенно в жару на солнцепеке!        

 

 

Использованы материалы книги

А.Липин, А.Санин, Е.Зинченко

"Ветеринарный справочник традиционных

и нетрадиционных методов лечения кошек"

 

 

Будьте готовы к последствиям связанным с тем, что кошка “не то съела”, ознакомьтесь с рекомендациями по действиям при отравлении кошки.

Очень опасны для кошек новогодние украшения - дождики, мишура и т.д. Если в доме живет кошка, то этим пользоваться нельзя!

 

 

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДПРИНЯТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ В ДОМЕ КОТЕНКА

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью – теперь у Вас есть новый член семьи – свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность – НЕЗАЩИЩЕННОЕ ОТКРЫТОЕ ОКНО!!!!!
Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: - “ Мой кот знает высоту”. Это верно. Но они по своей природе – охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.
Поэтому, прежде чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет – кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач “Сад и огород”, бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.
Те, у кого поставлены пластиковые окна, могут поставить штатные металлические москитные сетки.
Пусть наши кошки живут долго, создают уют и гармонию в нашем доме, пробуждают в нас и наших детях любовь и добрые отношения к окружающей природе и к себе, и радуют нас в ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

статистика
Рейтинг@Mail.ru
Каталог сайтов Всего.RU
Все о кошках и породах
Тематический каталог ссылок флора и фауна
Free Ads, cats for sale, kittesn for sale, cat catteries, cat breeders
Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU
Рейтинг Досок Объявлений
ВетИнфо - ветклиника, аптеки, зоомагазины.
все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений
Zooweb.ru - сайт для зообизнеса!
Каталог сайтов OpenLinks.RU
GlavBoard.ru
УЛИТКА - каталог ресурсов интернет
Animal worlds Toplist
Кошки Мира - Информационный портал для любителей этих очаровательных созданий
Портал Все о кошках
Каталог интернет ресурсов - ИнфоПитер
Каталог популярных сайтов
Живая вода
www.profialki.ucoz.ru
495ru.ru
Союз образовательных сайтов
Active Search Results
Display Pagerank
Рейтинг зоосайтов
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних
Кошки, сайт о кошках
Новости, полезные статьи, забавные фотографии и видеоролики о кошках на портале Прокотов.РУ
В мире животных - собаки, кошки, клички, крысы, тесты для животных, змеи и ящерицы, попугаи, хорьки. Обезьяны
Зоо-базар, продажа собак
Анализ web сайтов
Votez pour mon site Top des éleveurs d'Exotic Shorthair